segunda-feira, 9 de julho de 2012

Manual Prático da Culinária Desesperada [1]


Bom, ontem estava procurando coisas para a janta (sou só eu ou alguém mais acha essa palavra "janta" muito esquisita?!) e vi que estava sem muitas opções. Então resolvi usar da criatividade culinária. Quando estava preparando os achados de geladeira vi que ficou tão bonito que tirei uma foto (verão mais embaixo) e decidi fazer uma série, sem nenhum compromisso com sua continuidade, do "Manual Prático da Culinária Desesperada" e estreando esse novo tema do blog, vamos à receita de "Cuscuz de Ontem com Tempero Novo"

~ Cuscuz de Ontem com Tempero Novo

Cuscuz

- Pegue o cuscuz que sobrou do café (sua mãe provavelmente colocou dentro de um pote na geladeira, mas não procure os de sorvete... esses estão no congelador com a carne do próximo almoço)

- Esquente o cuscuz
Obs.: caso não tenha um cuscuz já pronto pegue um Flocão Novomilho (meu preferido) e faça o cuscuz. Se não souber fazer.. estás mal, viu?! Mas não se estresse, atrás do pacote ensina a fazer.

Salsicha


- A salsicha é uma boa pedida porque é supre prático e barato, mesmo as de boa marca. E dificilmente falta este aparato no "Seu zé da esquina" ou na Bodega mais próxima à sua casa ;D 
Então separe as salsichas de acordo com sua fome.

- Quanto ao tempero, geralmente sempre que é feito salada, sobra uma metade de cebola, tomate, pimentão e etc. É aí que você vai ver a serventia de sua mãe guardar tudo! 

- Adicionais: Se tiver pela dispensa, temperinhos prontos, ótimo! Eu usei azeite para refogar (pode ser trocado por margarina mesmo) orégano, cuminho e shoyo (recomendo Sakura).


Preparando:

- Corte as verduras em cubinhos bem pequenos
- Refogue no azeite até dourar a cebola

- Acrescente todos os outros temperos
(se for usar cuminho, lembre que é forte e deve ser usado em pouca quantidade)

- Quando estiver com aquele cheirinho maravilhoso acrescente as salsichas (que já deverão estar cortadinhas)
- Daí é só esperar as salsichas fritarem



Agora é só colocar no prato de uma forma bem bacaninha assim meio chiqui, ou de um jeito mais pedreiro, se preferir. E Bom Apetite ;D
(Danie Pip S.)

~ * ~

- Ponto Baixo:
Tenho lido menos do que gostaria, tanto livros acadêmicos quanto os de lazer...

- Ponto Alto:
Embora não esteja lendo tano, ultimamente tenho me inspirado muito a escrever. E isso é muito bom... não posso escutar uma música e já me vem algo ;D

- Versículo:
Provérbios 7.1
"Filho meu, guarda as minhas palavras, e esconde dentro de ti os meus mandamentos."

- Música:
Greensleeves - Mozart
Para quem ainda não sabia, AMO música clássica... e essa é especial. Tem um toque de clássico com romântico mas com uma pitada de lembranças de guerra.

- Curiosidade:
Pessoas associam o fato da música ser clássica, com Mozart, mas ao contrário do que muitos pensam, o músico nunca tocou Greensleeves.
Eu era uma dessas pessoas... kkkkk

- Aquele Abraço:

A minha querida família Calangooo xD (todos integrantes do projeto Calango Voador)!

Danie Pip S.


2 comentários:

  1. Minha querida filha, sei que o que eu postar aqui, pode parecer curugice de pai que ama muito a filha, mas não posso me furtar de comentar que voce é realmente muito inteligente e criativa,temperada ainda com muito bom humor.
    Quem disse que é só na ¨cozinha da Ofelia¨que tem receitas legais?
    Parabens!

    ResponderExcluir